炸金花平台

欢迎来到炸金花平台注册2018年01月03日 星期三
登陆新用户注册

中国炸金花平台小戏小品编剧研修班在兰州成功举办

时间:2019.08.06

2019年7月31日至8月4日,由炸金花平台注册主办,中国文联戏剧艺术中心、兰州市文化和旅游局承办的中国炸金花平台小戏小品编剧研修班在兰州举办。中国炸金花平台副主席罗怀臻,中国文联人事部副主任岳颖,中国文联人事部培训处处长薛长绪,中国文联戏剧艺术中心志愿服务处处长薛金岭、教育培训处负责人佟欣,兰州市文化和旅游局党组书记、局长付晓利等出席了开班仪式。开班仪式由中国文联戏剧艺术中心副主任李翔主持,岳颖同志作开班动员,鼓励学员做顶天立地、脚踏实地的新时代艺术家。


开班仪式现场


来自全国20多个省市的40位小戏小品编剧参加此次培训。此次办班旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神,为全国小戏小品编剧搭建良好学习交流平台,以培训促创作,催生优秀成果,推动全国小戏小品的繁荣蓬勃发展。


研修班现场


为期五天的研修班课程安排紧凑而充实,邀请了中国炸金花平台副主席罗怀臻讲授《都市化背景下的乡土文化》、中国戏曲学院戏文系主任颜全毅讲授《戏剧小品小戏创作技巧》、中国戏曲学院教授赵建新讲授《资助大型戏曲剧目成效及问题分析》、中国文联理论研究室副主任董涛讲授《当前文艺创作新形势、新问题、新路径》,组织学员观看了阎肃同志先进事迹报告、话剧《谷文昌》的录像。


中国炸金花平台副主席罗怀臻讲授《都市化背景下的乡土文化》

中国戏曲学院戏文系主任颜全毅讲授《戏剧小品小戏创作技巧》

中国戏曲学院教授赵建新讲授《资助大型戏曲剧目成效及问题分析》

中国文联理论研究室副主任董涛讲授《当前文艺创作新形势、新问题、新路径》


本次研修班特设了学员作品点评环节和展演观摩环节,对全体学员进行有针对性的深入辅导和现场交流教学。研修班特别邀请了颜全毅和赵建新教授,中国田汉研究会会长周光,著名剧作家毓钺,分别为小戏组和小品组每位学员的作品进行了全面专业细致的点评。组织全体学员观摩了炸金花平台注册同期在兰州举办的首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动。学员们集中观看了七场35个剧目,通过优秀剧目交流展演、现场专家点评、学员讨论互动,受益匪浅。


中国戏曲学院教授赵建新和中国田汉研究会会长周光为小品组学员作品点评

中国戏曲学院戏文系主任颜全毅和著名剧作家毓钺为小戏组学员作品点评


研修班期间,全体学员赴八路军驻兰州办事处纪念馆进行现场实践教学党日活动,提高党性修养,积累红色素材。参观后学员们纷纷表示,作为一名新时代文艺工作者,一定要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,写出接地气、有温度、有力量的戏剧作品,为繁荣发展社会主义文艺事业贡献出自己的力量。


全体学员赴八路军驻兰州办事处纪念馆进行现场实践教学党日活动


在8月4日的结业仪式上,由中国文联理论研究室副主任董涛、中国文联戏剧艺术中心副主任李翔为学员们颁发结业证书并合影留念。


中国文联理论研究室副主任董涛和中国文联戏剧艺术中心副主任李翔为小品组学员们颁发结业证书

中国文联理论研究室副主任董涛和中国文联戏剧艺术中心副主任李翔为小戏学员们颁发结业证书


合影留念

?

戏剧视频

中国文联、中国炸金花平台梅花奖艺术团“送欢乐下基层”广西凭祥慰问演出
“我们的中国梦”——文艺进万家中国炸金花平台文艺志愿服务小分队走进平山1
“我们的中国梦”——文艺进万家中国炸金花平台文艺志愿服务小分队走进平山2